刪除帳戶(退出)

退出 帳戶刪除 隱私 GDPR

刪除 ReceiptRoller 的使用者帳戶後,所有相關的個人資料都會被完全刪除。本文說明刪除前應確認的事項、操作步驟,以及會被刪除的資料內容。

無法取消。一旦執行刪除,資料就無法復原。請務必事先確認。

會被刪除的資料

  • 已收取的所有電子收據
  • 我的最愛店家
  • 記帳簿・收入記錄
  • 推播通知用的裝置登錄
  • OAuth・SNS 連接的授權權杖
  • 登入資訊(電子郵件・密碼・外部登入的綁定)

身為商業帳戶擁有者時

若您有以店家・商業帳戶擁有者身分登錄的商業帳戶,必須先關閉該商業帳戶。使用者帳戶刪除頁面會顯示您以擁有者身分登錄的商業帳戶清單,請從連結分別進行各商業帳戶的關閉手續。

詳情請參閱 關閉商業帳戶

操作步驟

  1. 從畫面右上角的個人檔案選單開啟「個人檔案」
  2. 確認頁面下方的 危險操作 區段
  3. 點擊「刪除帳戶」
  4. 確認會被刪除的資料內容
  5. 若有設定密碼,為了本人確認請輸入密碼(若僅使用外部登入,則不需要輸入密碼)
  6. 勾選「我已理解上述內容,並同意完全刪除帳戶」
  7. 點擊「完全刪除帳戶」
  8. 刪除完成後會自動登出,並返回頁首

刪除後的行為

  • 可以用相同的電子郵件地址重新登錄,但過去的收據・資料不會延續。
  • 過去顧客收據上綁定的「顧客資訊」,在店家端的 CRM 中會以「已刪除使用者」的形式匿名化。
  • 已連接的 SNS 帳戶的發文權限會失效(SNS 端的帳戶本身不受影響)。
  • 行動應用程式會自動登出。

不刪除但想匯出資料時

若在退出前想下載資料,請使用個人檔案畫面的「下載個人資料」功能。可以 JSON 格式取得收據紀錄・我的最愛・記帳簿資料等。

相關說明

發布日期: 2026-05-30 更新日期: 2026-07-05